СКОРО - Ютуб видео

СУПЕРМЕН

Вчера прочитал в "Пути Дурака 1-7", что далеко не у каждого человека есть душа. Но подождите, ведь если верить Библии, то Душа человека - енто его разум, воля и эмоции. Конечно, сегодня далеко не у всех людей можно обнаружить признаки присутствия ума, но все же эмоции и амбиции, порой у каждого из нас бьют через край. Я не претендую на то, чтобы сказать, что "У МЕНЯ, ВАШУ МАТЬ, ДУША ЕСТЬ!", нет, просто хочется выяснить, что имел в даннном случае ввиду Сотилиан.

Для начала, я попытаюсь сам найти обьяснение, а Вы, если будете так любезны, подкорряхтируйте меня.

Рулон говорит, что изначально, человек не имеет Души, и что она появляется у него в результате, грубо говоря, долгой работы над собой.
осмелюсь предположить, что Гуру проводит некю аналогию с тем, что как не каждый человек является Человеком - так и не каждая душа может называться Душой.

Прав я или нет?

Душа - это то, что может существовать отдельно от тела и то, что не умирает после смерти тела. И душа - это что-то индивидуальное, то, что присуще самому человеку в отличие от коллективного состояния. Но, если мы реально посмотрим на человека, то, во-первых, в человеке очень мало чего-то индивидуального: его разум коллективен, все мысли откуда-то заимствованы, его эмоции стереотипны - тоже являются результатом просто воспитания. Где что-то его собственное? Где его индивидуальность? Если даже в нем есть какие-то зачатки индивидуальности, то в процессе жизни часто они оказываются неразвиты и уничтожаются посредством воспитания. Поэтому многие люди являются жертвами воспитательного процесса, который уничтожает в них зачатки индивидуальности и души.

Потом, человек полностью обусловлен телом. Он не чувствует себя отдельно от тела, вне тела, и поэтому встает вопрос - есть ли у него что-нибудь кроме тела? Только у йогов, которые специально занимаются ростом тонких тел, отделением их всех от физического тела, самостоятельным действием тонких тел. Когда они действуют отдельно от физического тела, можно назвать, что у них есть такое образование, которое отдельно от физического тела и может действовать вне него.

Но у людей, которые не являются йогами, и которые не работают специально над ростом и развитием этих тонких тел, нельзя сказать, что у них что-то есть кроме физического тела и то, что может жить после смерти физического тела и действовать отдельно от него. А если что-то такое есть, то оно есть только в зачаточном и очень слабом состоянии. Поэтому можно сказать, что у человека есть зачаток души, но в обычных условиях он не получает возможности для своего развития. И для его развития нужно создавать специальные, особые условия, где этот зачаток души мог бы развиваться и превращаться в настоящую душу.

И если бы человек имел настоящую душу, то он бы обладал рядом отличительных свойств. Он обладал бы развитой индивидуальностью, которая бы отличала его от коллективного стада обычных людей. Он бы имел развитые тонкие тела, которые обладают силами и способностями, недоступными физическому телу. Он бы больше жил жизнью своей индивидуальности и жизнью тонких сфер, чем жизнью физического тела и ложной личности, полученной им в результате воспитания, которая нынче заменяет ему душу, являясь, естественно, таким же заменителем души, как надувная кукла является заменителем реальной настоящей женщины.

Поэтому человек имеет душу только в зачаточном состоянии, а ее заменяет ему ложная личность, которая является просто резиновой надувной куклой, марионеткой, а не чем-то живым и настоящим. И вот эту резиновую куклу человек называет самим собой, называет своей душой, тогда как это полностью механическое бездушное образование, полученное им в результате воспитания из чьих-то мыслей, чьих-то реакций и воспитанных условных рефлексов у собаки Павлова.

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.